曹雪芹佚詩辨 2017熱銷文學小說(簡體書)



曹雪芹佚詩辨



曹雪芹佚詩辨 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

曹雪芹佚詩辨

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



曹雪芹佚詩辨



本週熱銷商品:





一光年的戀人







最推理.74.2012-01B





博客來網路書店


商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書圍繞1971年出現的曹雪芹佚詩案,即由周汝昌先生傳出的「唾壺崩剝慨當慷」一詩的真偽,進行了廣泛的學術考證。

《唾壺》一詩,作者誰屬?曹雪芹耶?周汝昌耶?圍繞這一問題,自上世紀70年代以來引發了「曹雪芹佚詩辨」。本書承其余緒,幫紅迷打假,為曹子維權,不容疑案久懸,正宜舊事重提。
·周氏紅學體系能成立嗎?
·甲戍本是甲戍年問世的版本嗎?
·周先生為何大罵高鶚不識「骯臟」二字?
·張太醫的藥方能醫啥病?
·十一月三十日冬至有何蹊蹺?
·四月二十六日未時芒種透露什麽消息?

「紅學泰斗」周汝昌,為何「退出紅學界」?本書作者是匠門弟子,不辭砌築台階,請周先生登壇說法:對「紅學家」善施棒喝,促紅學界其享和諧。

張良皋,湖北漢陽人,1923年5月生。1947年畢業於中央大學建築系,工學士。曾在上海、武漢一些設計單位任建築師,1975年退休。1982年應貨順科技大學之聘為建築系教授,現兼華中科技大學建築與城市規划設計研究院國家一級注冊建築師。曾兩次獲得國家自然科學基金資助,從事「鄂西土家族建築的研究、保護與利用」、「中國干欄建築綜合研究」。參編《中國土木建築百科辭典》、《中國民族建築——湖北卷》、《中國建築藝術集·南方少數民族卷》。著有《土家吊腳樓》、《武陵土家》、《匠學七說》、《老門樓》、《巴史別觀》。紅學論文除收入本書外,已發表者有:《紅樓夢大觀園匠人圖樣復原研究》、《論史湘雲之終身不嫁》、《金陵十二釵——紅樓夢中的超前女性》、《友輩詩章紀遠游——曹雪芹南游考之一》。

商品訊息簡述:

  • 作者: 張良皋
  • 出版社:中國建築工業出版社
  • 出版日期:2009/12/01
  • 語言:簡體中文


曹雪芹佚詩辨



文章標籤
創作者介紹

士豪的選購分享

geraldmeganss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()