與寫真同歡 藝術設計好書推薦



與寫真同歡



與寫真同歡 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本台中水晶專賣店 與寫真同歡

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



與寫真同歡



本週熱銷商品:





靜心.戀字 3大超值套組:《鋼筆冠軍名言帖169》+《硬筆專用空白字帖》+《4張超大風味明信片》







寫出一手漂亮的原子筆字:實用的寫字技巧,讓你不管是在考試和職場都能藉由漂亮的字體而有更好的表現。







商品訊息功能:

商品訊息描述:

「喜歡攝影,該怎麼做才好?」
──日本重量級攝影評論家飯澤耕太郎的達人攝影鑑賞分享


在人手一台數位相機的時代,只要隨手拿起相機(手機),隨時隨地都能拍下一張照片、立刻就能透過網路分享給任何人。在這些每天來自四面八方、難以計數的照片們,我們到底怎麼樣看待這些影像?它們對我們的意義是什麼?我們又從中拍下了什麼、看見了什麼?

攝影展上展示的作品,該怎麼看才好?
攝影集能不能像小說、散文那樣被閱讀呢?
拍照的前、後,該如何思考、決定主題?
拍照的真正樂趣在哪裡?
攝影不是拍完就算了,如果想做成作品集,或想在藝廊發表的話該怎麼做?
購買攝影作品的時候,該注意些什麼呢?

從選擇藝廊、怎樣開始逛攝影展開始如何第一次逛攝影展就上手?
攝影達人飯澤耕太郎說:「找到自己的獨家逛展路徑」;他說,攝影展「就像是不會重來一次的現場live表演。」

攝影集是什麼?該如何讀攝影集呢?
飯澤耕太郎說:「所謂的攝影集,就是攝影家呈現出世界觀的空間。」因此,我們必須「考慮照片背後那個看不見的攝影師」有意識或無意識思考著的問題;「攝影集就像唱片,將我們帶回演奏當下的『彼處』。」

如何拍照呢?拍照的時候我們究竟在拍些什麼?
飯澤耕太郎說,「只要稍微改變一下自己的觀點,就會發現到目前為止沒察覺過、讓自己心動的有趣題材。」

這是一本教戰手冊,然而日本攝影達人飯澤耕太郎要教給你的,並不是相機型號或者光圈快門,而是透過鏡頭的世界,從各種角度能夠看見的多重風景──攝影展空間中的風景、攝影集紙頁中的風景,相機觀景窗裡的風景,觀景窗外的風景。

就像荒木經惟說,「攝影不存在著過去與現實,卻存在著對過去與現實的信念。」一樣;自己拍下的東西、別人拍下的東西,除了照片上顯現的東西,還有更多被觀看的視野之外、等著被喚醒的風景。

這本書要跟你一起看見的,是直接從照片的表面看、或許看不見,但深入去「看」之後,就能浮現的另一種風景。

本書特色

1.?書末附上八本精選必讀攝影集的簡介,由飯澤耕太郎撰寫簡介,告訴你「為什麼這本攝影集值得看」。

2.?收錄日本攝影藝廊、美術館名單簡介,旅行時別忘了帶著這本書一起逛攝影美術館。

作者簡介

飯澤耕太郎

1954? 出生於日本宮城縣
1977? 日本大學藝術學部寫真學科畢業
1984? 筑波大學藝術學研究所藝術寫真研究科博士課程修畢
日本當代重要攝影評論家,現任日本攝影雜誌《deja-vu 》總編輯。

主要著作有:《增補? 都市的視線──日本的攝影1920-1930年代》(平凡社圖書館系列,2005)、《攝影力》(白水社,1989)、《戰後攝影史筆記──攝影表現了甚麼?》(中公新書,1993)、《日本攝影史漫步》(筑摩學藝文庫,1999)、《歡迎蒞臨寫真美術館》(講談社現代新書,1996)、《數位成像──數位會殺了攝影嗎?》(中央公論新社,2004)、《來談談攝影吧》(角川書店,2004)、《日本攝影家系列》(岩波書店,合編,共40冊加別卷一冊,1997-1999)、監修有《彩色版 世界攝影史》(美術出版社,2004)等多本著作。

譯者簡介

李鳳新

筆名墨科。曾留學法國研讀西洋藝術史,擔任過藝術企劃策展,旅日多年,喜愛真實的生活。譯有《文字的眾母親─活版印刷之旅》、《神話的智慧》…等人文藝術設計類書。目前從事日文、法文翻譯和書寫。

sumika.li@gmail.com

商品訊息簡述:

  • 譯者:李鳳新
  • 出版社:田園城市

    新功能介紹

  • 出版日期:2013/03/13
  • 語言:繁體中文


與寫真同歡



文章標籤
創作者介紹

士豪的選購分享

geraldmeganss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()